Workshop Pembelajaran Berbasis ICT 2015, Guru Kota Palu Wajib Melek IT

IMG_5138

Salah satu rangkaian kegiatan seminar nasional pendidikan matematika adalah diadakannya workshop tentang pembelajaran Berbasis ICT, yang digelar di Ruang Senat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako pada 08 September 2015. Kegiatan yang diikuti oleh guru-guru dari 12 sekolah yang ada di Kota Palu, membahas tentang cara membuat desain e-learning. Dr. Anne Porter (Associate Professor of Wollonggong, Australia) menjadi tutor dalam kegiatan tersebut dan dipandu oleh seorang moderator yakni Maman Faturahman, Ph.D.

Pesatnya kemajuan teknologi akan berdampak pada inovasi dalam pembelajaran. Hal inilah yang menjadi menjadi sebuah tantangan bagi para guru. Penggunaan teknologi komputer merupakan salah satu contoh pemanfaatan ICT dalam suatu pembelajaran. Penerapan ICT dalam pembelajaran dapat dijadikan sebagai upaya membangun motivasi siswa dalam belajar. Adanya workshop pembelajaran ICT ini dapat menjadi ruang bagi guru khususnya yang berada di Kota Palu, untuk meningkatkan profesionalitasnya dalam mengajar. Selain itu, hal yang paling penting adalah kemauan guru dalam meningkatkan skill penggunaan program-program komputer yang menunjang dalam menerapkan pembelajaran berbasis ICT.

Share article on