Program studi Pendidikan matematika menyelenggarakan Seminar Nasional pada tanggal 10 Juni 2023 dengan tema Konstruktivisme sebagai Paradigma Pembelajaran untuk Menyongsong Era 5.0.

Adapun peserta yang bergabung baik secara online ataupun offline berasal dari beberapa Universitas (antara lain: Universitas Muhammdyah Makassar, Universitas Majapahit,Balai Diklat Keagamaan Ambon) serta Guru-guru dari beberapa sekolah yang ada di Provinsi Sulawesi Tengah. Yang meliputi: Balai Diklat Keagamaan Ambon, FKIP Universitas Syiah Kuala, IAIN Sultan Amai Gorontalo, Institut Agama Islam As’Adiyah Sengkang, Prodi Pendidikan Matematika FKIP Unismuh Makassar, Program Studi pendidikan matematika FKIP UNMUL , STKIP YPUP Makassar, UIN Alauddin Makassar, UIN Datokarama Palu, UIN Raden Fatah Palembang, Universitas Bosowa, Universitas Halu Oleo, Universitas Islam Majapahit, Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, Universitas Malikussaleh, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Mulawarman Universitas Muslim Maros, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Qamarul Huda Badaruddin Bagu.

Pemateri Seminar Nasional eksternal Bapak Dr. Agung Lukito, M.S dari Universitas Negeri Surabaya. Beliau tiba di Palu pada hari Jumat tanggal 9 Juni 2023 pada jam 18.30 WITA. Pada hari Sabtu pada tanggal 10 Juni 2023 pelaksaan seminar di Swiss-Belhotel Silae Palu. Waktu pelaksanaan untuk sesi pertama dimulai jam 09.00 – 12.00 WITA. Pelaksanaan di sesi kedua 13.30 – 17.00