Kegiatan workshop evaluasi RPS Case Method dan Project Based Learning prodi pendidikan matematika dilaksanakan tanggal 26-28 Juni 2023 di diketuai oleh ibu Dwi Warli, S.Pd., M.Pd ,pada pelaksanaannya kegiatan ini dimualai pada jam 08.00 diawali dengan sambutan ketua panitia kemudian kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik yaitu Dr. Nurhayadi, M.Si sebagai wakil dari Dekan FKIP UNTAD.

Kegiatan dihadiri oleh 50 peserta diantaaranya yaitu Wadil Dekan Bidang Akademik, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Dosen UNISA Palu, Dosen Program Studi Pend. Matermaika FKIP UNTAD, Mahasiswa dan Anggota Himpunan HIMAPTIKA. Adapun pemateri dalam kegiaatan ini yaitu Dr. Afadil, S.Pd., M.Si yang merupakan Dosen Program Studi Pendidikan Kimia FKIP UNTAD Kegiatan penyusunan evaluai RPS Case Method dan Project Based Learning Prodi Pendidikan Matematika Tahun 2023 dalam penyampaian materi oleh Bapak Dr. Afadil, S.pd., M.Si didampingi oleh moderator yaitu ibu Rahma Nasir, S.Pd., M.Pd, kegiatan berlangsung lancar sampai pukul 13.00 ditutup oleh Ketua Jurusan P.MIPA FKIP UNTAD kemudian dilanjutkan dengan makan siang. Adapun kegiatan untuk hari kedua dan ketiga dilaksanakan di ruang program studi pendidikan matematika dengan arahan dari ketua panitia dan tim  penyusun RPS untuk kerja mandiri hingga menghasilkan RPS yang selaras dengan aturan MBKM.