3 Oktober 2022

Hari pertama kegiatan Sparta yang dilaksanakan oleh HIMAPTIKA berjalan dengan sangan ramai dan penuh antusias dari warga HIMAPTIKA. Kegiatan berjalan dengan lancar dengan ramainya pengunjung dan peserta yang mengikuti beberapa perlombaan yang diadakan. Adapun beberapa perlombaan yang dilaksanakan pada kegiatan sparta yaitu :

1. Bola Volly Pria/Wanita
  2. Catur Pria/Wanita
  3. Futsal
  4. Takraw
  5. dll

Pada pelaksanaannya kegiatan Sparta dilaksanakan setiap sore mulai pukul 16.00 WITA agar tidak mengganggu Mahasiswa yang masi mengikuti perkuliahan. Peserta pada kegiatan ini yaitu semua Mahasiswa PSPM, jadi setiap kelas mengisimkan perwakilan untuk mengikuti cabang perlombaan yang diadakan. Kegiatan Sparta ini juga merupakan salah satu rangkaian dari pelaksanaan Diesnatalis HIMAPTIKA. Jadi untuk pengumuman dan penyerahan trofi dan hadiah akan diadakan pada hari/malam puncak Diesnatalatis HIMAPTIKA.