7 Februari 2022

Pada proses pembelajaran semester genap 2021/2022 Program Studi Pendidikan Matematika (PSPM) mendatangkan praktisi mengajar pada beberapa matakuliah. Praktisi Mengajar adalah Program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring.

Pada kesempatan kali ini matakuliah yang dibawakan oleh praktisi mengajar yakni Matakuliah Pembelajaran Mikro oleh Bapah Hadi, S.Pd., M.Pd, Matakuliah Kalkulus Integral oleh Bapak Sudarsono, S.Pd., M.P.Mat., Matakuliah Asessmen Pembelajaran Matematika dan Perkembangan Peserta Didik oleh Ibu Dra. Wiwik Astuti, M.Pd. Perkuliahan pada praktisi mengajar disemester genap 2021/2022 dilaksanakan selama 4 pertemuan kemudian dilanjutkan oleh dosen pengampu awal sampai dengan UAS.