Pada Sabtu, 28 Oktober 2017 bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, Mahasiswa Universitas Tadulako yang kawal langsung oleh pihak rektorat mengadakan deklarasi kebangsaan anti radikalisme yang dilaksanakan di lapangan upacara Universitas Tadulako.

Kegiatan Upacara Bersama ini merupakan seruan nasional dari KEMENRISTEKDIKTI yang dicanangkan untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda, dimana kita bersama ketahui bahwa kampus-kampus seluruh Indonesia merupakan Basis pemuda terbanyak di Negara ini.

Melalui kegiatan nasional ini bapak rektor Universitas Tadulako Prof. Dr. Ir. Muhammad Basir, SE., M.Si. menegaskan bahwa ”Universitas Tadulako Siap mengawal kampus yang bersih dari sikap radikalisme dan intoleran”. [FEtesla]