Program IKAHIMATIKA (IKAtan HImpunan Mahasiswa matemaTIKA) satu ini merupakan program nasional yang pelaksanaanya dibagi menjadi beberapa wilayah. Khususnya wilayah VI yang khusus kota Palu beranggotakan HIMAPTIKA FKIP UNTAD, HIMATIKA FMIPA UNTAD, dan HIMAPTIKA UNISA.

Kegiatan yang didukung penuh oleh Program Studi Pendidikan Matematika dan dilaksanakan oleh HIMAPTIKA FKIP UNTAD pada Selasa, 10 Oktober 2017 ini adalah suatu bentuk kepedulian kepada saudara-saudara sebangsa yang sedang mengalami musibah tepatnya di Bali yang sedang terjadi bencana erupsi gunung agung dan Pangandaran (Jawa Tengah) yang sedang terjadi longsor.

“Kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa matematika se- kota palu ini berpusat pada perempatan jalan veteran PALU yang membuktikan bahwa mahasiswa Matematika juga bisa berbuat dan peduli dengan sesama” ujar saudara Muhsin W.A. Lantamu selaku ketua umum HIMAPTIKA UNTAD sekaligus sebagai Koordinator Lapangan untuk mahasiswa FKIP UNTAD kegiatan tersebut. [FEtesla]