Jumat, 24 September 2021

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMAPTIKA) mengadakan Lomba Cepat Temap Matematika (LCTM). dengan persetujuan dari pihak kampus kegiatan diakadan di lingkungan kmapus UNTAD selama dua hari yaitu 24 – 25 September 2021 dengan tema “Math for Golden Generation”.

Kegiatan ini dilaksanakan secara Offline tentunya dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19. Mengingat masi pandemi Cocid-19 peserta kegiatan ini merupakan Siswa-Siswi SMP/MTs se Kota Palu saja. karena tidak memungkinkan untuk mengundang peserta dari luar Kota Palu mengingat kondisi yang belum stabil dan masi pandemi.

Lomba Cepat Tepat Matematika (LCTM) dilakukan dengan dua babak, yaitu babak penyisihan dan final. untuk hari pertama merupakan babak penyisihan yang dilaksanakan dri pagi setelah pembukaan kegiatan , tentunya dengan adanya Dewan Juri untuk setiap sesinya.