Kuliah Umum yang bertajuk Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) Guru untuk Mendukung Implementasi Kurikulum 2013 akhirnya sukses digelar olehProgram Studi Pendidikan Matematika pada Jumat, 25 April 2014 di Auditorium UniversitasTadulako. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III Fakultas Keguruan danIlmu Pendidikan, yakni Drs. Jamaludin,M.Si. Sebanyak 430 peserta baik dari mahasiswa,dosen maupun guru memadati ruangan untuk menerima materi dari Prof. Dr. Rer. nat.Widodo,MS. Narasumber yang saat ini tengah menjabat sebagai Kepala PPPPTK Matematika memaparkan materinya selama 2 jam. Dalam pemaparan materinya, beliau mengatakan bahwa “strategi mengajar sesuai kurikulum 2013 berorientasi pada karakteristik kompetensi”. “Sikap diajarkan melalui menerima, menjalankan, menghargai, menghayati, dan mengamalkan”, tambahnya. Dosen Jurusan Matematika FMIPA Universitas Gadjah Mada ini juga sempat memutarkan sebuahvideo yang berupa cara memberikan pemahaman kepada siswa tentang konsep barisan dan deret. Kegiatan yang diketuai oleh Drs. Gandung Sugita, M.Si berakhir pada pukul 16:30WITA. Kuliah umum ini ditutup dengan penyerahan cendera mata dari pihak Program StudiPendidikan Matematika, Dr. Dasa Ismaimuza. M.Si kepada Prof. Dr. Rer. nat. Widodo,MS.