math chal2
Himpunan Mahasiswa Penididikan Matematika (HIMAPTIKA), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako sukses menggelar ajang Math Challenge tingkat SMP/MTs se-Sulawesi Tengah. Event yang mengusung tema “Let’s Compete And Be A Winner” adalah ajang kompetisi matematika yang pertama kali dilaksanakan oleh HIMAPTIKA FKIP Untad yang merupakan salah satu program kerja HIMAPTIKA di Bidang Intelektual. Math Challenge diselenggarakan pada tanggal 7 – 9 November 2013. Sebagai bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, pada acara pembukaan Math Challenge ini dihadiri oleh Asisten I Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Baharudin HT,M.Si. Beliau membuka secara resmi kegiatan Math Challege tingkat SMP/MTs se-Sulawesi Tengah 2013. Dalam acara pembukaan dihadiri oleh Walikota Palu yang diwakili oleh Kepala BAPPEDA Kota Palu, Ir. Dharma Gunawan Mochtar,M.Si ,Wakil rektor III Bidang kemahasiswaan Universitas Tadulako, Asmadi Weri, SH,MH, Koordinator Prodi Pendidikan Matematika, Dr. Dasa Ismaimuza,M.Si, dan para dosen Prodi Pendidikan Matematika. Event yang diketuai oleh Destria Pitaloka Pertiwi, Mahasiswi Prodi Pendidikan Matematika diikuti oleh 142 siswa-siswi SMP/MTs yang berasal dari berbagai daerah seperti Kota Palu, Kabupaten Sigi, Parigi Moutong, Toli – Toli, dan Donggala. Math Challenge ini dilaksanakan sebanyak 3 tahap yaitu tahap Penyisihan, babak semifinal, babak final, dan Grad Final. Hingga di tahap grand final, akhirnya Yoga latief Wibowo siswa SMPN Model Terpadu Madani Palu berhasil menjadi Jawara dalam ajang Math Challenge ini. Disusul oleh Muh. Ardiansyah dari SMP Al-Azhar Palu sebagai runner up I, dan runner up II diraih oleh M.Fajri Davyza Caniago dari SMP Al-Azhar Palu. (APL)