Sekali lagi kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa pendidikan matematika FKIP UNTAD yang terhimpun dalam HIMAPTIKA FKIP UNTAD yaitu 1st MATHCAMP. Kegiatan sosial yang di programkan HIMAPTIKA FKIP UNTAD berikut ini merupakan kegiatan yang di respon baik oleh dosen-dosen pendidikan matematika FKIP UNTAD karena orientasi kegiatannya yang mengarah kepada pengabdian.

1st MATHCAMP yang diadakan di dusun Lanta desa Labuan tersebut memperoleh respon yang sangat baik oleh kepala Desa, Dusun beserta warganya. “1st MATHCAMP kami terima dengan sangat baik sebab bisa menunjang nilai pariwisata dusun kami “ ujar kepala dusun Lanta.

Menanggapi perihal tersebut Ketua Umum HIMAPTIKA FKIP UNTAD Ammar Abdullah Joni Guci beserta Ketua Panitia 1st MATHCAMP Muhsin W. A. Lantamu bercita-cita ingin membuat Desa Binaan HIMAPTIKA di wilayah tersebut kedepannya. [FEtesla]